あの日からずっとずっと頭の隅っこにあり、rosemamaの胃袋に刺激を与えられ続けていたあの 蕎麦掻です。
蕎麦掻のお付きです。
見事完食 (⁎˃ᴗ˂⁎)
あの日の忘れられないお品を・・・・・
そっか、あの日は冬だったものね。
店員さんお奨めの そば三昧。
山菜ごはん(わらびかぜんまいかrosemamaには区別がつかない)・・
なあんちゃって、わらびですよね。
こしあぶらの胡麻和え、これがとっても美味しゅうございました♪
食感にメリハリがありました。
お待ちかねのざる蕎麦です。
rosemamaは黒いお蕎麦が好み(ご飯も玄米)ですが、まあ許そう(笑)
こちらの蕎麦湯は本物です。
rosemamaの基本は、そのもののお味を楽しむ・・・
余計な味付けはしないで、ずず、ず~と頂きました。
あ
あ、口福、美味しゅうございました。
季節柄ですね。兜姿のお侍さん。
晴れ
注意報 乾燥 花粉少ない
今日は何の日? 5月24日 伊達巻の日
厚焼き玉子などの寿司具を製造する千日総本社が制定。
伊達巻
の名前の由来という説のある伊達政宗の忌日。
本日の誕生花 5月24日 ヘリオトロープ(木立瑠璃草)
花言葉 余韻 (画像はお借りしています)
本日もご訪問・・心からありがとうございます。(*^.^*)
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