自家製オイルサーディン~久々です♪
2014年 08月 25日
食べたいな、食べたいな、と思いながら・・・
やっと作りました。簡単にできるのになぜか作れなかった・・?
ピカピカの小さな~まいわし~に出会ってしまったら即決断ですよね。
自分で作ることを知らなくて缶詰を購入していた時は~カタクチイワシ~
カタクチイワシに出会えない rosemama はずっと真鰯で妥協していました。

ところがオイルサーディンは~真鰯のほうが美味しい~との説があるそうです。
カタクチイワシはアンチョビだそうです。
今回はあっさりと仕上げようとオイルの配分を工夫してみました。
これ美味しい!!

その一言が単純なrosemamaのやる気を引き出すのです(笑)。
各種ランキングに参加しております。お手数をおかけしますが下3種のバナーを押して応援頂ければ嬉しいです。