割り干し大根ではりはり漬け・・・
2014年 06月 16日
rosemamaが新鮮なお魚を求めて通う~丸栄市場~で購入した割り干し大根。
その割り干し大根ではりはり漬けを作ってみました。
は、まず食べませんのでひとえに だけのため・・・
幸いなことに、虫歯治療の痕跡はあるものの28本全部自分の歯です。
(8020目指せるかな?)
いつもいつも柔らかなお食事を中心にしていると、思いっきりポリポリ感が欲しくなります。
この割り干し大根は戻しただけのものを頂いてもとっても美味デス。
元来、素材そのもののお味を楽しむをモットーにしているrosemamaです。
残りの半分は戻しただけでrosemamaのおやつになりました。
もちろんはりはり漬けもお茶請けで、両方とも美味しゅうございました♪