我が家のテーブル~豆腐の南蛮漬け
2013年 05月 23日
定期的に酢の物が食べたくなるrosemamaです。
そして、基本的に黒酢を使うことが多いです。和風バルサミコかな?
この、お豆腐の南蛮漬けも黒酢使用です。
こっくりとした深い味わいが美味しゅうございます♪
お稽古の日でしたので出かける前に南蛮酢に漬け込んでおきました。
先日が稲武町のウォーキングに参加した時に買ってきてくれたトマト~ルネッサンスです。
rosemama は 急遽パスしましたので一人で頑張ってきました。
とっても美味しいトマトでした。
南瓜と薩摩芋のサラダ、プロセスチーズをサイコロ切にして入れました。
今日は何の日? 5月24日
○ゴルフ場記念日
1903年のこの日、神戸六甲山に日本初のゴルフ場「神戸ゴルフ倶楽部」がオープンした。
4年後には、アマチュアゴルフ大会が開催された。
本日の誕生花 5月24日
ヘリオトロープ
花言葉 愛よ永遠なれ (画像はお借りしています)
rosemama の 実力発揮!!ピンボケブレブレお写真でゴメンナサイネ。
我が家のトマトは皮を剥きます。
最初は湯剥きをしていましたが、なにかで焼き剥きのほうがお水も時間も節約できる~ということを知ってから焼き剥きになりました
氷水へ一直線デス。
岩盤浴なるものが現われる前に通っていたサウナからの水浴を思い出します(笑)
ちゃんとしたトマトは何もつけなくても美味しいですネ
ポポ
おっしゃる通りデス。何も足さない、何も引かない(CMか!!)
本当の美味しさはこれですよね♪
今からそちらへお邪魔致しまア~す*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
アア(感謝)
私酸っぱいモノ大好きです もう一度昔の夏みかん食べてみたいくらいです・・・