我が家のテーブル~ブロッコリーとチーズのフリット

告白いたしますが、もう10年以上我が家では揚げ物はしていませんでした。
理由は、色々とありますが・・・
最近は少しずつ揚げ物・フライ料理始めています。
ある方のお言葉で、私の認識を見直すきっかけになってからです。

少し前のメニューです。ブロッコリーとチーズのフリットです。
余談ですが、もう20年も前から我が家のトマトは湯剥きを致します。
(鮪のように見えますが、湯剥きしたトマトです~笑~)
最初は面倒だったのですが今では ~A・TA・RI・MA・E~ こうすることでお味アップです。
a0245136_23323879.jpg

キャベツのこま切れとゆで卵のサラダです。(^-^)/
a0245136_23325226.jpg





a0245136_23332250.jpg

何とも愛想のないお写真でごめんなさいね。

本当に久しぶりに我が家のテーブルに登場いたしました。
この素材、一昨年末に私の一言で、あるグループに大フィーバーを巻き起こし、いつも購入するスーパーで品切れが出る事態になりました。
もっとびっくりしたのは、お値段が60~70%も上がってしまったのです(ノ゚ο゚)ノ 。。
(ここの店長さん、仕事のできる人カモ・・・)

同じスーパーの別店舗では今までどおりのお値段なのに・・・
もちろん、私はお安いほうのスーパーで購入いたしますわよ~(*´σー`)
[PR]
Commented by nanako-729 at 2012-07-23 21:01
こんばんは!
実は私も、油の処理やキッチンがギトギトになるのが
イヤで揚げもの…しなかったのです!

去年お引っ越しをしてから、たまにとんかつや唐揚げ
揚げるようになりました!
でもあまりしたくないお料理のひとつです!

rosemamaさんの天ぷら、美味しそう~♪
Commented by princesscraft at 2012-07-23 23:49
☆nanako 様
こんばんは♪♪ 私もnanako様と同じ理由でした。
そうそう、私も今年の春にリフォームをしてから揚げ物を少しずつするようになりました。
やはり、nanako様と一緒!!あまりしたくは無いですネ(笑)

お料理、お褒め頂いて有難うございます。すぐその気になるタイプですのでまたフライパンをコンロに乗せるカモ・・・(笑)
by princesscraft | 2012-07-23 08:10 | 美味しゅうございました | Comments(2)